26-29 сентября 2017 г. состоялась поездка на заводы-производители компаний HORSCH и CLAAS в Германии. В поездке приняли участие руководители и первые лица сельхозпредприятий Нижегородской, Ульяновской, Вологодской, Ивановской, Владимирской областей, республик Удмуртия, Мордовия, и Чувашия.

Программа мероприятий была очень насыщенной. Поездка началась с незабываемой экскурсии по Мюнхену - столице Баварии. Осенний Мюнхен по-особенному очарователен-всюду чувствуется праздничное настроение Октоберфеста, которым зарядились гости.

IMG 7178 min

IMG 7172 min

Затем наша группа отправилась в Швандорф-город на северо-востоке Баварии, где расположена фирма HORSCH Maschinen GmbH. 

IMG 7222 min

С приветственным  словом и презентацией  компании выступила Корнелия Хорш-управляющий директор и директор по маркетингу HORSCH Maschinen GmbH.  

IMG 7207 min

«Будучи сами земледельцами, мы понимаем Ваши проблемы и чувствуем свою ответственность перед нашими клиентами. Мы работаем для Вас и хотим, чтобы наши машины принесли Вам наибольшую пользу. Потому мы предъявляем к качеству нашей продукции и услуг самые высокие требования» Эта философия воплощена в каждом продукте компании, она сопровождает каждую машину от прототипа до серийного производства. Вся техника HORSCH создается, исходя из потребностей клиентов, как ответ на определенную проблему. В преддверии выставки АГРИТЕХНИКА, которая пройдет с 12-18 ноября в Ганновере, нашей группе выпал исключительный шанс,  в числе первых, ознакомится с новинками компании HORSCH в рамках презентационных дней. Гостям были представлены как флагманы, так и новинки компании: Tiger 4 MT, Joker 8 RT, Pronto NT и Pronto DC, Maestro, самоходный опрыскиватель  Leeb, а также новый культиватор Cruiser, для качественной обработки стерни.

IMG 7376 min

IMG 7297 min

В каждом пункте нашего пребывания в Германии деловая программа поездки была гармонично дополнена культурной частью. Так, казалось бы, чем может удивить  небольшой немецкий городок Швандорф?! Но на самом деле история этого населенного пункта очень интересна. На глубине под городом расположен многокилометровый лабиринт-старое пивохранилище. Этот, так называемый, погреб использовали в различных целях в течение веков. Он был  построен в 1500 году для использования в качестве пивного погреба. В то время в Швандорфе существовало много пивоваренных заводов.

IMG 7424 min

IMG 7422 min

Следующим пунктом нашей программы был завод CLAAS в Бад-Заульгау, специализирующийся на производстве кормозаготовительной линейки техники.

На заводе гостей приветствовал Дирк Зеелиг -заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО «КЛААС Восток».

IMG 7440 min

Для гостей была организована экскурсия по заводу, где они могли увидеть полный цикл производства комплектующих кормозаготовительной техники CLAAS, а также демонстрация техники в выставочном зале. 

IMG 7468 min

IMG 7481 min

Больше всего гостей впечатлила новая косилка DISCO 1100 в комплектации  BUSINESS.  Она впечатляет абсолютно новым уровнем производительности, интеллектуальными системами и удобным управлением и оптимально подходит для профессиональной работы. DISCO 1100 BUSINESS оснащается пальцевой или вальцевой плющилкой и является самой широкой косилкой с плющилкой на сегодняшний день.

В завершении поездки гостей ждал еще один приятный сюрприз – посещение второго по значимости немецкого фестиваля пива Cannstatter Volksfest, который ежегодно проводится в столице Баден-Вюртемберга Штутгарте.

Помимо шатров на празднике традиционно устанавливается 26-метровая фруктовая колонна - официальный символ фестиваля. Вокруг нее возникает большой развлекательный парк с множеством аттракционов - чертовым колесом, каруселями, горками. Посещения национального праздника стало фееричным завершением поездки. Все гости получили массу положительных эмоций и впечатлений, насладились местным колоритом фестиваля. 

IMG 7625 min